Категории раздела

Кадровое делопроизводство [57]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 776

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Среда, 26.Апр.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
bsi63.ucoz.ru
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство

Фриланс - новая составляющая рынка труда
На российском рынке появилось и стремительно набирает обороты неизвестное ранее трудовое предложение: фриланс-услуги.

В переводе с английского фриланс (free lance) означает «свободное копье». Применительно к сфере трудовых отношений фриланс — это форма работы на бесконтрактной основе, т.е. без заключения трудового договора, записи в трудовой книжке, полагающихся по Трудовому кодексу гарантий и компенсаций в виде оплаты больничных листов, предоставления отпусков, соблюдения продолжительности рабочего дня и т.п. Как правило, фриланс — работа разовая, предполагающая выполнение какого-либо одного заказа или нескольких, но в рамках одной темы.

Причины для возникновения фриланса в России вполне объяснимы.

Во-первых, все тот же финансовый кризис. Работодатели не стремятся набирать новые штатные единицы, напротив, сокращают имеющихся сотрудников, взваливая их обязанности на плечи оставшихся. Объявления о найме рабочей силы относятся как правило к неквалифицированному физическому труду. Людям творческих профессий: дизайнерам, переводчикам, фотографам, журналистам, специалистам ИТ - постоянную и достойно оплачиваемую работу не очень-то предлагают, относя их работу к разовой. Люди же творческих профессий, имея уникальные навыки, определенные амбиции и знающие себе цену, дворниками, продавцами и малярами наниматься не желают, полагая, что обеспечит себе безбедное существование можно, используя способности.

Во-вторых, не очень понятные, но повсеместно применяемые в Российской предпринимательской среде требования к возрасту и наличию детей. Надо отметить, что в последние годы тенденция эта несколько пошла на убыль, но все же она до сих пор подрезает крылья профессионалам, особенно женщинам. Так что приходится им не расставаться с любимой специальностью в домашних условиях, без зарплаты и стажа, без надежды на пенсию выше минимальной.

В-третьих, отсутствие необходимости обязательного законного трудоустройства, как это было в советское время. Зачастую фрилансер сам уходит в открытое плаванье, желая самостоятельно распоряжаться своим временем, не привязываясь к определенному рабочему месту.

В чем же особенности такого вот надомного труда, чем он привлекателен и чем опасен?

Плюсы фриланса:

* свободный график работы;

* выбор задания по душе, исключение неприятной или рутинной работы;

* возможность работать дома, не решая ежедневную транспортную проблему;

* ответственность только за свои действия, независимость от команды;

* отсутствие страха быть уволенным;

* высокая мотивация к профессиональному росту, так как от качества работы напрямую зависят заработок и репутация.

Минусы фриланса
:

* отсутствие выходных и оплачиваемого отпуска;

* необходимость самому оплачивать все коммунальные, материальные и прочие расход;

* непредсказуемая длительность рабочего дня;

* нестабильность доходов;

* обязанность по начислению и уплате налогов с полученных доходов;

* самое главное — неуверенность в гарантированной оплате труда.

Для того чтобы иметь гарантии получения денег за выполненную работу надо обязательно заключить грамотный договор исключительно в письменной форме. В договоре должны быть определены вид и объемы предполагаемых работ, параметры оформления их результатов, сроки сдачи работ заказчику, схема и размер оплаты труда исполнителя, сроки выплаты аванса и окончательного расчета. По окончанию работ необходимо составить и двусторонне подписать акт приема-передачи, который является документом, подтверждающим выполнение работ и отсутствие претензий заказчика к полноте и качеству.

Форма договора зависит от характера заказанного товара (работы, услуги). Это может быть договор возмездного оказания услуг, договор подряда или авторский. Но, повторяем, письменный договор должен быть.

Если договор гражданско-правового характера заключен между заказчиком-юридическим лицом и исполнителем-физическим лицом, то при оплате заказчик выступает в роли финансового агента. Он самостоятельно удерживает с исполнителя 13% в качестве налога на доходы физических лиц, а также перечисляет в бюджет единый социальный налог. Имея статус индивидуального предпринимателя, исполнитель сам должен задекларировать свой доход, отчитаться перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, а также самостоятельно заплатить налоги и взносы.

К сожалению, работодатель далеко не всегда желает принять на себя какие-либо письменные обязательства. Как правило, он предпочитает устную договоренность, справедливо полагая, что имеющий весьма нестабильный заработок фрилансер не найдет в себе сил отказаться от любого предложения.

Заключение устного соглашения несет для заказчика следующие выгоды:

* он не несет ответственности перед исполнителем за несоблюдение Трудового кодекса;

* не должен предоставлять ему соответственно оборудованное рабочее место;

* не начисляет и не уплачивает в бюджет налоги, связанные с заработной платой;

* наконец, втайне ощущает возможность несоблюдения условий договора в части оплаты, например, придравшись к качеству.

Вот эта подсознательная готовность заказчика к нарушению договоренностей и является главной опасностью для фрилансера.

Конечно, в идеале для фрилансера была бы устная или письменная договоренность с надежным и успешным заказчиком, выполнение интересной творческой работы, получение аванса и окончательного расчета в оговоренные сроки, а также возможность получения отличных рекомендаций на будущее. Письменный договор теперь можно и выбросить. При этих условиях все расходятся довольные друг другом. Но...

Возникает ли у фрилансера в подобной благоприятной ситуации желание самому подать декларацию в налоговую инспекцию и сведения в Пенсионный фонд и заплатить при этом налоги? Вряд ли ответ будет стопроцентно утвердительным.

В этих условиях фрилансер является составляющей теневого рынка труда. Под теневым рынком труда в узком понимании, применительном в данном случае, являются сделки по купле-продажи рабочей силы, сведения о которых скрываются от государства. Соответственно, не уплачиваются и налоги: ни заказчиком, ни исполнителем, то есть конкретно нарушается закон. Обе стороны разово находятся в куда более выгодном положении, чем те, кто вступает в трудовые отношения на контрактной основе. Но в перспективе фрилансер рискует привлечь к себе внимание фискальных, а то и правоохранительных органов. Претензии к размеру пенсии при постоянной неуплате взносов на пенсионное страхование будут, по меньшей мере, неэтичны. Болеть также придется бесплатно.

Поэтому фрилансер как законопослушный гражданин, желающий получать гарантированное вознаграждение в настоящем и пенсионное обеспечение в будущем должен:

1. Работать на основании письменного договора, предусматривающего не только условия оплаты, но и обязанность расчетов с бюджетом.

2. При сдаче работы оформлять письменный акт приемки-передачи, оговаривающий отсутствие претензий со стороны заказчика.

3. Иметь подтверждение полученной суммы (расписка, выписка с лицевого счета при оплате через отделение банка).

4. Обеспечить самому декларирование и уплату налогов и страховых взносов или проконтролировать заказчика, если эта обязанность возложена на него.

5. При больших объемах работы с длительным циклом рекомендуется сдавать ее поэтапно с частичной оплатой и тоже по акту приемки-передачи.

Удачи Вам, творческие люди, и профессионального роста!

Делайте свой бизнес грамотно и честно, тогда и заказы придется выстраивать в очередь.

Воронина Н., консультант по налогообложению Юридическая компания «Туров и партнеры»


Категория: Кадровое делопроизводство | Добавил: Wita (27.Сен.2009)
Просмотров: 516 | Теги: заказ, Работа, фриланс-услуги, разовая работа, фриланс, трудовые отношения, рынок труда | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017