Категории раздела

Красота и здоровье [88]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 776

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728




Среда, 22.Ноя.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
bsi63.ucoz.ru
Главная | Регистрация | Вход
Красота и здоровье


Главная » 2010 » Февраль » 18 » Фибромиомы. В чем опасность?
Фибромиомы. В чем опасность?
15:57

С таким заболеванием, как фибромиома, чаще сталкиваются женщины более старшего возраста, среди молодых представительниц слабого пола этот недуг встречается в достаточно редких случаях. Сразу следует уточнить, что фибромиома относится к разряду доброкачественных опухолей, а ее отличие состоит в ее медленном росте.

При проведении гинекологического осмотра, врач может констатировать увеличение размеров матки, при этом уплотнения имеют плотную консистенцию.

Что же касается параметров миомы, то в этом случае, когда увеличение матки не превышает двенадцати недель беременности, то речь идет о фибромиоме небольших размеров. Если же данный показатель выше, то речь уже идет о больших размерах фибромиомы матки. В этом случае уже следует прибегнуть к оперативному вмешательству. Но случается и так, что оперативное лечение предлагается и тем пациенткам, у которых фибромиома имеет небольшие размеры, а происходит такое в тех случаях, когда существует ряд показателей к проведению операции.

К сожалению, не существует гарантии того, что из доброкачественной опухоли, фибромиома не сможет преобразоваться в злокачественную. По этой причине пациенткам с таким диагнозом рекомендуется систематически наблюдаться у врача-гинеколога, профилактические осмотры следует проводить не реже одного раза в полугодие. При этом следует соблюдать ряд мероприятий, для сокращения риска роста фибромиомы.

По этой причине рекомендуется соблюдать ряд профилактических мер, так например, таких: не стоит допускать перегреваний на солнце или злоупотреблять любыми  тепловыми процедурами, особенно следует исключить те из них, которые направлены на согревание низа живота, также лучше отказаться от посещения бань и саун. Спровоцировать увеличение размеров фибромиомы, в некоторых случаях, могут также и иммуностимуляторы, и физиотерапевтические процедуры.

Современная медицина располагает на данный момент такими медикаментозными препаратами, действие которых направлено на приостановление роста опухоли, но при этом, существуют еще и такие препараты, которые способствуют ее обратному развитию. Фармакологические компании предлагают фитосбор, который обладает антифибромным действием. В составе этого сбора можно найти: траву чистотела, зверобоя, тысячелистника, крапивы пустырника, ромашки аптечной и пахучей, семена эхинопсиса, плоды брусники и рябины.

Отвар из данных трав принимается в течение нескольких месяцев и приносит положительный эффект.

 Из выпуска от 09-11-2009 рассылки «Журнал о женском здоровье»

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 525 | Добавил: Wita | Теги: опухоль, гинекология, фибромиома, женщина, доброкачественная опухоль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017