Категории раздела

Красота и здоровье [88]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 776

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Суббота, 29.Апр.2017, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
bsi63.ucoz.ru
Главная | Регистрация | Вход
Красота и здоровье


Главная » 2010 » Май » 12 » Бородавки
Бородавки
15:09




Каким-то образом ещё наши пращуры догадывались, что бородавки – заболевание, передающееся от человека к человеку. Сегодня мы знаем, что вызываются неприятные образования на коже: бородавки, папилломы и остроконечные кондиломы вирусом папилломы человека, сокращенно ВПЧ. А носители вируса – более половины сексуально активного населения. Даже при отсутствии проявлений этого вируса, носитель может быть заразен и способен передать его окружающим. Распространяются бородавки также и контактно-бытовым способом. Допустим, если в метро, кто-то с бородавкой, буквально перед вами, дотронется до поручня, а потом это сделаете Вы, то, в скором времени, и у Вас появятся бородавки. Но заражаются далеко не все. Это зависит в основном, от иммунитета и гормонального фона. Немаловажное условие - потливость рук и ног. Чем влажнее ваша кожа, тем легче в нее проникнуть вирусу папилломы человека. Но переживать по этому поводу не стоит: само по себе носительство ВПЧ не страшно. Повод для беспокойства появляется при иммунном или эндокринном сбое, когда вирус папилломы активизируется.

 Повышение уровня эстрогенов при беременности, приеме определенных гормональных препаратов, некоторых гинекологических заболеваниях, активизирует ВПЧ. В такие моменты у женщин-носителей вдруг начинают активно появляться папилломы, кондиломы или бородавки.

 В зависимости от разновидности вируса и бородавки бывают разными: обыкновенными, гиперкератотическими, поверхностными с локализацией на ладонях и подошвах, плоскими. Считается, что обыкновенные бородавки - это доброкачественные новообразования кожи - узелки диаметром 0,2 - 0,5 см. Округлые, выпуклые, четко ограниченные плотные серовато-желтые узелки, с гиперкератозом (избыточным ороговением) на поверхности.

 Подошвенные бородавки – по внешнему виду напоминают конусообразную мозоль (конус направлен вглубь кожи), очень твёрдые, очень болезненные, быстро растут, чаще всего располагаются на точках повышенного давления.

 Папилломы - образования на тонкой ножке, мягкие, обычно не отличающиеся от окружающей кожи. Располагаются в местах трения кожи, на зонах повышенной потливости (шея, подмышечные впадины, паховые складки, складки под молочными железами). Множественное появление папиллом на теле – папилломатоз, свидетельствует об иммунодефицитном состоянии. Наибольшую опасность папилломы представляют на шейке матки и головке полового члена, как наиболее частая причина рака шейки матки у женщин и рака гениталий у мужчин!

 Папилломатоз кожи, влагалища, наружных половых органов не опасен с точки зрения онкологии. В любом случае паниковать не стоит: далеко не все виды вируса папилломы человека, или ВПЧ, провоцируют возникновение онкологических заболеваний. Многие из них ответственны лишь за появление папиллом, бородавок и кондилом на коже и слизистых оболочках, но никак не угрожают жизни. Но есть целая группа вирусов высокого риска. Вот они-то и способствуют развитию тяжелых заболеваний, в частности – рака шейки матки. Даже если Вам предстоит прожить жизнь с этим вирусом, то это не повод для отчаяния! Нейтрализовать вирус помогут здоровый образ жизни, поддержание иммунитета и контроль за опасными с точки зрения онкологии местами (шейка матки или головка полового члена). Если женщина обнаружит у себя ВПЧ, то необходимо обследовать и ее партнера. Основным радикальным способом лечения родинок, бородавок и папиллом является их полное удаление. В то же время - своевременное удаление является и лучшей профилактикой перерождения доброкачественного образования в злокачественное. Наши врачи применяют радионож - самый современный на сегодняшний день аппарат. Данный прибор позволяет проводить различные процедуры за очень короткое время, практически не повреждая здоровых тканей. Так, избавление от бородавки занимает не более трех минут. Если образование вызывает подозрение, то после его удаления обязательно проводится гистологический анализ, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что это не злокачественное образование. 

 

 

Из выпуска от 05-05-2010 рассылки «Проект "Скажите, доктор!" 

МЦ " Альтернатива"

 

 

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 785 | Добавил: Wita | Теги: папиллома, бородавки, папилломатоз кожи, папиллома вирусная | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017