Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Красота и здоровье
Главная » 2009 » Июль » 17
ГМО И РИСКИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: свойства белков, используемых для генетической трансформации с/х растений
Риски, связанные с производством биотехнологической продукции , начали обсуждаться в научной литературе с 1983 г. К середине 80-х гг. в развитых странах вырабатывается государственная политика по биотехнологии. Так, например, в США контроль за использованием ГМО находится в юрисдикции трех агенств: - американского Агенства по охране окружающей среды, - американского Министерства сельского хозяйства, - американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Существует также координационный комитет, осуществляющий согласованную работу всех трех ведомств по данному вопросу. Цели, задачи и законы, регламентирующие деятельность этого комитета, были опубликованы в 1986 году.
Практические оценки влияния ГМО на организм при их пищевом потребл
...
Читать дальше »
|
|
|
|