Избавляемся от целлюлита простыми и доступными методами! - 14 Июня 2009 - Красота и здоровье - Персональный сайт

Категории раздела

Красота и здоровье [88]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 776

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Суббота, 25.Мар.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
bsi63.ucoz.ru
Главная | Регистрация | Вход
Красота и здоровье


Главная » 2009 » Июнь » 14 » Избавляемся от целлюлита простыми и доступными методами!
Избавляемся от целлюлита простыми и доступными методами!
12:25

Медленно, но уверенно зима сдаёт свои позиции! Не за горами время цветущих садов, облегающих джинсов, коротких шортиков и юбок. А там, не успеешь оглянуться, как начнётся купальный сезон. Чтобы не чувствовать себя чужой на этом празднике жизни, стоит начинать готовиться к нему уже сейчас.
Итак, приводим в порядок «проблемные зоны». Да, справиться с целлюлитом непросто, но всё же можно, если использовать все методы сразу - правильное питание, здоровый образ жизни, физическая нагрузка, массажи с применением специальных кремов и эфирных масел.

Начнём с питания!

Пересматриваем меню и сокращаем потребление пищи, содержащей животные жиры. Меньше жарим, отдаём предпочтение запеченным и тушеным блюдам - это не просто вкусно, но и очень полезно. Вместо красного мяса желательно есть птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов.

Для укрепления соединительной ткани и повышения её эластичности крайне необходим витамин С. Покроют необходимую суточную дозу – один киви, или грейпфрут, или манго, или апельсин, или гуава, 50 г красного перца или настой шиповника из 25 г сухих плодов.
Очень полезны красные и темно-красные фрукты и ягоды (вишни, черная и красная смородина, клубника, малина, ежевика, красный крыжовник, черный и красный виноград, красная и черная смородина и т.д.) – хотя бы 50 г в день. Так как сейчас не сезон для этих ягод, можно употреблять их в замороженном виде.

Почаще включайте в меню свежую белокочанную капусту. Кроме того, что капуста является хорошим источником витаминов, она способствует выведению излишков жидкости и сжиганию жира.

Побольше морепродуктов. Жирную рыбу (семга, форель, сардины, сельдь, скумбрия ) необходимо есть 2 раза в неделю, не стоит отказываться и от постной рыбы (треска, хек), а раз в две недели следует баловать себя такими морскими деликатесами, как креветки, крабы, кальмары и т.п.

Несмотря на общепризнанное мнение о пагубном действии картофеля на вес и фигуру, в борьбе против целлюлита блюда из этого корнеплода просто необходимы. Картофель делает кожу более упругой, а содержащийся в этом овоще калий выводит из организма лишнюю жидкость.

Очень полезна огородная зелень – петрушка, укроп, тмин, майоран. В принципе, её можно выращивать даже на балконе (если он утеплён, то и зимой) или на подоконнике. Тоже касается и лука! Лук, и в зелённом виде и луковицами, - просто незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. Он богат железом, магнием и кальцием, а эти элементы способствуют расщеплению жиров. К тому же лук (особенно лук-порей) содержит эфирные масла, стимулирующие пищеварение и выводящие жидкость из организма.
Сливочное масло есть можно, но минимальное количество (1 кофейную ложечку в день), отдавая предпочтение растительным маслам – оливковому и маслу из виноградных косточек. 

Не забываем о питье

Вымывать шлаки необходимо. Хорошо для этого подходит настой из березовых листьев или почек. Между приемами пищи необходимо выпивать по одной чашке теплого настоя. Можно использовать и другие мочегонные травы, а также зелёный чай. 
Не забывайте о целебных свойствах и простой чистой воды ( минеральной, родниковой, талой). Новый день начинайте не с чашечки кофе, а со стаканчика воды!

Полезно в плане борьбы с целлюлитом каждый день пить чудо-коктейль - напиток на основе пахты с добавлением размятой клубники, земляники или черники ( можно мороженной). Ягоды нормализуют структуру жировой клетчатки, укрепляют соединительную ткань, а пахта улучшает процесс пищеварения.

Физическая нагрузка

Увы, для многих из нас реальностью является ежедневная сидячая работа, да и в свободное от работы время мы также предпочитаем вести малоподвижный образ жизни. Последствия такого времяпровождения: слабый ток лимфы, застой в кишечнике и букет различных проблем, в том числе и целлюлит. 

Поэтому, так важно хотя бы 2, а лучше 3 раза в неделю хорошенько нагружать свой организм физическими процедурами. Самые эффективные из них: ходьба, плавание и езда на велосипеде. Ходите пешком. Всегда и везде! Именно ходьба помогает сохранить ноги стройными, а ягодицы – подтянутыми. Держите спину прямо, подбородок слегка поднимите вверх, ногу выноси вперед прямо, опуская сначала пятку, затем всю ступню целиком. На это у вас должно уходить времени минимум 45 минут. Чуть более 2 часов в неделю - неужели это так сложно?!

Найдите время и для утренней гимнастики (фитнеса), с её помощью можно устранить застойные явления в конечностях и нижнем отделе туловища. Гимнастика (или фитнес) улучшает питание тканей и всех внутренних органов кислородом, снимает усталость мышц, повышая их эластичность и упругость, стимулирует кровообращение, что обеспечивает вывод шлаков. 

Вы можете составить свой антицеллюлитный комплекс – просто из большого спектра физических упражнений надо выбрать те, которые воздействуют на мышцы бедра (переднею и заднюю поверхность), ягодичные мышцы, мышцы живота (пресс), особенно нижнего отдела и низ спины. Ведь именно в этих местах начинает развиваться целлюлит.

Общие рекомендации для проведения занятий:

1. Лучше проводить занятие каждый день по 15 - 30 минут.

2. Количество повторений в каждом упражнение делать от 15 и выше.

3. Выберите 1 - 2 упражнения для воздействия на каждую группу мышц (передняя поверхность бедра, задняя поверхность бедра, ягодичные мышцы, мышцы живота, низ спины) и выполняйте их регулярно. Чтобы улучшить результат, при занятиях фитнесом следует пользоваться антицеллюлитным кремом и неплохо бы одевать на время занятия неопреновые шорты (на час).

Косметические процедуры на дому

Растирание морской солью или ванна с ней благотворно действуют на проблемные места. Такая процедура укрепляет соединительную ткань, подтягивает кожу.

Повысить упругость кожи и устранить отечность поможет специальное обертывание: лечебную глину (голубую, белую) смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на пораженные целлюлитом зоны, дайте высохнуть, через 20 минут смойте теплой водой. Можно делать обертывания с морскими водорослями, эффект усилится, если соответствующие участки покрыть сверху полиэтиленом. Если сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа, то говорят, что эффект потрясающий. 

Существует целый раздел специальной антицеллюлитной косметики - кремы, гели, лосьоны. Одни более эффективны, другие менее, но в любом случае их действие даёт лучший результат, если сочетать их с массажем. Четкий нажим руками или массажным прибором существенно ускоряет движение лимфы по тканям организма. Устраняет застой лимфы заблокированной при целлюлите раздувшимися жировыми клетками. 

Так что главная процедура при данной проблеме – массаж! "Убивает" жир в ткани, пораженной целлюлитом, массаж с помощью эфирных масел грейпфрута, розмарина, ромашки, можжевельника, лимона, кипариса растительным, розовым или анисовым маслами. Нужно смешать по 3 капли любых четырёх масел (из выше названных) с 50 миллилитрами масла основы (персика, миндального, жожоба). Эту смесь нужно втирать ежедневно в подготовленную кожу в течении 2-х недель, затем сделать перерыв на 7 дней и опять повторить курс. Неплохо подтягивает кожу следующая смесь: по три капли масла имбиря, корицы, бергамота, розового масла, четыре капли пачули и несколько капель масла шиповника смешать с 20 миллилитрами масла основы.

Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно, поскольку массаж возбуждает кровообращение и обмен веществ Сухой массаж рукавицей должен стать для вас привычной процедурой. Два раза в день - утром и вечером - растирайте проблемные участки в течение 5 минут. После этого примите душ (лучше контрастный) и смажьте кожу кремом.

Очень эффективен от целлюлита медовый массаж. Мёд (натуральный и не засахарившийся) наносится на ладони, а затем похлопывающими движениями переносится на массируемую зону по очереди (живот, бедра, ноги). Когда мёд нанёсён на тело, крепко прижимаем (приклеиваем) ладони к телу и резко отрываем. Постепенно движения должны становиться всё более резкими и сильными. Мёд как бы вбивается в кожу, и на поверхности остается только тоненький слой. Через некоторое время на руках и на теле начнет появляться белая масса. Массаж выполняется в течение 5-10 минут, затем необходимо принять тёплый душ и нанести увлажняющий крем. 

Второй вариант этого массажа выполняется с пиалой. В распаренное тело круговыми движениями втирается мёд. Затем с помощью пиалы (прижимая её к телу и перемещая ) делается массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда как бы засасывается. Периодически следует "отрывать" пиалу от тела. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа следует в соответствии с индивидуальными особенностями. Метод медового массажа – действенный, но не безопасный и болезненный. Если у Вас нежная кожа или проблемы с сосудами, то подходить к такому массажу нужно очень осторожно. При расширении капилляров («красные прожилки») на бедрах, при расширении вен или при существовании опасности закупорки сосудов (тромбоз) ни электрический, ни мануальный массаж проводить нельзя. Если у вас есть с этим проблемы, но вы не уверены, слишком ли далеко зашли эти нарушения, лучше проконсультироваться по поводу массажа у врача-специалиста.

В этом случае, возможно, больше подойдут щадящие средства, такие как кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений. В кофейную гущу добавим голубой глины и немного воды (лучше минеральной) до густоты сметаны. Легонько массируя, наносим маску на слегка влажную кожу. Через время смываем тёплой водой. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани. 

Борьба с целлюлитом – дело, конечно, не простое, но если двигаться по всем направлениям одновременно, то и сами не заметите, как кожа на проблемных местах вместо апельсина стала напоминать персик!
Автор: Ольга Травлеева
http://www.myjane.ru/


Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 450 | Добавил: Wita | Теги: Избавляемся от целлюлита, целлюлит | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017